アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチジャガ芋ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
白玉粉で作ってみたら、モチモチな食感で、だんなと娘に絶賛され、とても美味しくできました(^▽^笑)

材料(20個人分)

ジャガ芋
中3個
白玉粉
50g
120cc
青のり
大さじ4
サラダ油
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋を綺麗に洗って、電子レンジで5分加熱して、潰します。
  2. 2
    1のジャガ芋、白玉粉、青のり、水、鶏ガラスープの素、パルメザンチーズと混ぜ合わせて、丸める
  3. 3
    フライパンに油を引いて、丸めたジャガ芋ボールを焼き揚げると完成です。

きっかけ

かわいいジャガ芋ボールなら、娘も喜んで食べてくれました

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする