材料(20個人分)
- ジャガ芋
- 中3個
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 120cc
- 青のり
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋を綺麗に洗って、電子レンジで5分加熱して、潰します。
-
- 2
- 1のジャガ芋、白玉粉、青のり、水、鶏ガラスープの素、パルメザンチーズと混ぜ合わせて、丸める
-
- 3
- フライパンに油を引いて、丸めたジャガ芋ボールを焼き揚げると完成です。
きっかけ
かわいいジャガ芋ボールなら、娘も喜んで食べてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません