作り方
-
- 1
- まず、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせておく
-
- 2
- オリーブオイルで卵を炒めて、フライパンから取り出す
-
- 3
- みじん切りにした野菜とソーセージを炒めて、混ぜ合わせた調味料を加える。ごはんを加えて、炒める。卵も投入する
-
- 4
- 出来上がりのとき、火を止める。スライスチーズをちぎって入れて、フライパンの蓋をかけて、少し蒸す
-
- 5
- お皿に載せたあと、鰹節を散らして完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを贅沢に使うと、もっと美味しくできる
きっかけ
たくさん食べたいとき、やはり炒飯ですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません