アプリで広告非表示を体験しよう

まるで焼きそば味の洋風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
味付けは焼きそば風ですが、仕上がりはチェダーチーズと鰹節ですが、和と洋のコンビで、相性は抜群でした

材料(2人前人分)

ごはん
1合
キャベツ
1/6個
もやし
30g
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
1/3袋 40g
オリーブオイル
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
スライスチェダーチーズ
2枚
鰹節
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2
    オリーブオイルで卵を炒めて、フライパンから取り出す
  3. 3
    みじん切りにした野菜とソーセージを炒めて、混ぜ合わせた調味料を加える。ごはんを加えて、炒める。卵も投入する
  4. 4
    出来上がりのとき、火を止める。スライスチーズをちぎって入れて、フライパンの蓋をかけて、少し蒸す
  5. 5
    お皿に載せたあと、鰹節を散らして完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを贅沢に使うと、もっと美味しくできる

きっかけ

たくさん食べたいとき、やはり炒飯ですね

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする