大根の抜き菜でエコレシピ!大根菜の佃煮 レシピ・作り方

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黒ラブ0805
おにぎりの具にぴったり。
お弁当でもたっぷり野菜を採りましょう。

材料(4人分)

大根の抜き菜
10本
だし汁をとった後のかつおぶし
お玉1杯
だし汁をとった後の昆布
10㎝
ごま
大1
しょうゆ
大1
大1
みりん
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根の抜き菜、かつお節をみじん切り、昆布は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
    しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
    火を止めてごまを振りかける。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて、カラカラにした方がごはんと相性がいいです。

きっかけ

抜き菜をたくさんいただいたので。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
佃煮

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