大根の抜き菜でエコレシピ!大根菜の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の抜き菜
- 10本
- だし汁をとった後のかつおぶし
- お玉1杯
- だし汁をとった後の昆布
- 10㎝
- ごま
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の抜き菜、かつお節をみじん切り、昆布は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
しょうゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
火を止めてごまを振りかける。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて、カラカラにした方がごはんと相性がいいです。
きっかけ
抜き菜をたくさんいただいたので。
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