アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ノンフライの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
豚肉に下味をつけるのでそのままでも美味しく召し上がれます♪

材料(3~6人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
豚ロース肉(薄切り)
500g・250g
玉ねぎ(小)
1個・1/2個
A
・にんにく
1片・1/2片
・醤油
大さじ1・大さじ1/2
・酒
大さじ1/2・大さじ1/4
1個・1/2個
パン粉
2カップ・1カップ
小麦粉
大さじ3・大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしておく。豚ロース肉にAの調味料をもみ込んで10分程漬けておく。
  2. 2
    パン粉をスチーム鍋できつね色になるまで炒める。
  3. 3
    下味を漬け込んだ豚ロース肉をジャバラ状に串に刺していく。一串に肉2枚が丁度良いと思います。
  4. 4
    くし切りにした玉ねぎを数枚重ねて串に刺し玉ねぎだけの串を作る。
  5. 5
    それぞれの串に小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけていく。
  6. 6
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、5を並べ、蓋をして弱火で約12分程焼く。全体に程よく焦げ色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソース等をつけて食べてください。竹串は長すぎると鍋に収まらないので適当な大きさに切ってご利用ください。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おつまみ低カロリーおかず玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ヘルシー☆ノンフライの串カツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする