圧力鍋でトロトロおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
二日目がまた美味しい!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1本
たまご
5個
ちくわ
5本
さつま揚げ
5枚
結びこんにゃく
1ふくろ
出汁昆布
10センチ
めんつゆ
50cc
500cc
みりん
大3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3センチに輪切り、たまごは茹でてからを剥く。
    こんにゃくはよく洗う。
  2. 2
    圧力鍋に材料全てを入れて加圧10分。
    その後、自然冷却する。

おいしくなるコツ

水は鍋によって加減してください。めんつゆは水の1割。

きっかけ

立派なちくわを頂いたので。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 18:53
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます。 圧力鍋バンザイ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする