なつかしいフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400g
- 水 200g
- グラニュー糖 40g
- 粉ゼラチン 4g
- フルーツミックス缶詰 1缶
作り方
-
1
鍋に水、粉ゼラチンを入れて火にかけて泡立て器で混ぜながら沸騰後弱火で2分加熱する。
グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす。 -
2
火を止めて牛乳を入れて軽く混ぜる。
型に流して冷蔵庫で半日冷やし固める。 - 3 1センチ角に切り、缶詰のシロップごと混ぜる。
きっかけ
夏の栄養補給に
おいしくなるコツ
牛乳かんてんの砂糖は控えめです。 缶詰はフルーツならなんでもOK。今回はナタデココ入りです。 生のフルーツはバナナ、キウイがよく合います。
- レシピID:1310005657
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません