手作りういろう★きな粉入り★レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- きな粉
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 70g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 全部良く混ぜてレンジ対応タッパに入れてラップをフワッとかける
-
- 2
- 500wで6分30秒〜7分くらい。
ご家庭の電子レンジによって変わるので加減してください。
-
- 3
- 爪楊枝で刺してみて、何もついてこなければ完成!粗熱が取れたら冷蔵庫へ!冷えたら食べてください( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
よく混ぜてください
きっかけ
いろいろ手作りしたくて旦那が好きなういろうを作ってみました。
レンジでちんなので簡単ですよ( ̄▽ ̄)