材料(2人分)
- ナス
- 3本程
- ★醤油
- 大さじ2
- ★パルスイート等甘味料
- 小さじ4(砂糖なら大さじ2)
- ★酢
- 大さじ2
- 大豆粉
- ナスを全部まぶせる位
- 青ネギ
- トッピング用に少々
- サラダ油
- 大さじ4〜5程
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切って水にさらしてキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- ★を合わせておく。
ナスに大豆粉をまぶして熱したフライパンにサラダ油をひいてナスを入れていく
-
- 3
- ナス全体に火が通り、大豆粉なので茶色くきな粉みたいになってきます。
軽く焦げ目がついたら弱火にして★を回しかける
-
- 4
- 皿に盛って、青ネギをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉の方が美味しいですが、糖質を抑えたい方に\(^o^)/
きっかけ
糖質を抑えたかったので。