やさしい味。牛乳かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
離乳食にもオススメです。

材料(5人分)

牛乳
400cc
200cc
グラニュー糖
60cc
粉かんてん
4g

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて粉かんてんを入れて、
    泡立て器で2分くらい混ぜながら弱火で煮る。
    砂糖を入れて更にまぜて溶かす。
  2. 2
    火を止めて牛乳を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    型に流して冷蔵庫で半日冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。牛乳嫌いの子供向けに臭みを消しました。

きっかけ

夏のサッパリデザートに。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳かんてん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする