材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2~3杯分くらい
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは2ミリくらいの薄さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 3
- 納豆にタレを合わせて軽くかき混ぜ、2に入れサッと炒める。
-
- 4
- 卵を割り入れ、その上にご飯を入れる。ご飯全体に卵が絡むように炒めるとパラパラご飯になりやすいです。
-
- 5
- ご飯に卵が絡んだらウェイパーを入れ、強火で炒める。
-
- 6
- 最後に切ったネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜などの青葉、ニンジンなどを入れても美味しいです。
大人用に最後にキムチを入れて軽く炒めれば納豆キムチチャーハンに♪チーズを入れても美味です!!
きっかけ
息子が納豆大好きで、納豆レシピを増やしたくて。