揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース レシピ・作り方

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肝機能を強化する栄養が豊富な牡蠣。なにかとお酒の席が増える時期、さりげなく低カロリーな牡蠣でヘルシーに、バックアップしてください。

材料(2~4人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
A
・卵
1個(50g)・1/2個
・小麦粉
大さじ2・大さじ1
B
・パン粉
60g・30g
・サラダ油
大さじ3・大さじ1と1/2
・卵
2個(100g)・1個(50g)
C
・マヨネーズ
大さじ2・大さじ1
・ピクルス(みじん切り)
2本(30g)・1本(15g)
・レモン汁
小さじ1・小さじ1/2
・塩
少々・少々
・こしょう
少々・少々
・ピクルスの汁
小さじ2・小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩(分量外)でよく洗い、流水で綺麗によく洗い水気をよく拭きとる。
  2. 2
    ボウルにAを合わせよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルにBを合わせ油を全体になじませる。
  4. 4
    水気をよくふきとった牡蠣を2にくぐらせ3のパン粉をしっかりとつける。
    ※手でぎゅっと握るようにするとしっかりとパン粉がつく。
  5. 5
    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、4を並べる。
  6. 6
    ココットなどの容器に卵を割入れ、5と一緒に並べる。
  7. 7
    蓋をして弱~中火で約15分焼く。牡蠣の上下をひっくり返しさらに5分焼く。
  8. 8
    フォーク等で固まった卵を器の中でくずし、Cを混ぜ合わせタルタルソースとする。

おいしくなるコツ

ビタミン・ミネラルがたっぷりの「海のミルク」牡蠣!揚げないフライでさっぱりと食べられます。同時にタルタルソースも作るので便利!

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
JoycookMini JoycookHera JoycookRegular JoycookFit
料理名
揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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