アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルで★ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
ベランダガーデニングでバジル栽培、おすすめです!
えびのかわりに、じゃがいももおすすめです。
今回、チーズはKRAFTおうちビストロ彩りチーズを使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
バジルの葉
8枚
オリーブオイル
大さじ3強
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
塩コショウ
少々
チーズ(粉チーズとか)
大さじ2
冷凍むきえび(あれば)
8匹
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    えびも一緒になべに入れる。
  2. 2
    バジル、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけ、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    1・2・チーズ大さじ1を混ぜる。お皿にもり、チーズ残り大さじ1とごまをかける。

きっかけ

バジル栽培をはじめたので

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする