簡単おかず!小揚げ納豆「じゃがいも入り」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1センチ角にカットする。
さっと水にさらして水を切り、耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分。
-
- 2
- 小揚げは半分にカットする。
ネギは小口切りまたはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 加熱したじゃがいもに、ねぎ・納豆・付属の納豆タレを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 小揚げに混ぜ合わせたものを詰め込み、アルミホイルまたはグラタン皿などに乗せてトースターで焼く。
-
- 5
- 適当に裏返し、小揚げがパリパリに焼ければ出来上がり★
きっかけ
夕食のもうひと品に短時間で出来るものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを加えることで食べ応えUP!子供にも食べやすくなりました♪