材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粉末鶏がらスープ
- 中さじ1
- ★塩
- 小さじ1/5
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいに切ります。
卵を溶いておいきます。
玉ねぎの皮をむき櫛切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と玉ねぎ、粉末鶏がらスープを入れ中火にかけます。沸騰したらニラと★印の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったらかき混ぜながらゆっくり溶き卵を入れできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません