ほうれん草ときのこの柚子胡椒炒め(エノキ氷入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ほうれん草ときのこをバター炒めにし柚子こしょうで味を調えました!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
なめこ
1/2株
エリンギ
2本
柚子胡椒
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
バター
大さじ1/2
粉末鶏がらスープ
小さじ1
エノキ氷
1かけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を取り除き5cmくらいに切ります。
    なめこは石づきを取り除きます。
    エリンギは細切りにします。
    エノキ氷はレンジで解凍します。
  2. 2
    フライパンにすべての材料を入れ中火で炒めます。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

きのこがたくさんあったので炒め物として使いました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材ほうれん草なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする