林檎ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
りんごヨーグルトが爽やかなアイスになりました♪りんごたっぷりで美味しいですよ~!

材料(32こ人分)

ヨーグルト
900g
砂糖
大3
★林檎
2こ
★砂糖
大3
★レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りする。林檎はゴロゴロの大きめ一口大に切って★を炒める。
  2. 2
    林檎がアメ色になったら製氷皿に1つずつ入れる。
  3. 3
    水切りヨーグルトに砂糖を混ぜ、製氷皿に加えて冷凍すれば完成!

おいしくなるコツ

製氷皿がなければ冷凍出来る容器4~5こ位に分けること。林檎は縦8等分にした後、それを横2つに切るとちょうどいい大きさになります。林檎1こで16こ、2こで32こ出来ます♪

きっかけ

Myレシピの「製氷皿で★ヨーグルトアイス」をアレンジしてみました。生クリームなしで作れるようにヨーグルトを水切りしました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシーアイス 手作りアイス ヨーグルトアイス 林檎
料理名
ヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする