林檎ヨーグルトアイス レシピ・作り方

林檎ヨーグルトアイス
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
りんごヨーグルトが爽やかなアイスになりました♪りんごたっぷりで美味しいですよ~!

材料(32こ人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩水切りする。林檎はゴロゴロの大きめ一口大に切って★を炒める。
  2. 2 林檎がアメ色になったら製氷皿に1つずつ入れる。
  3. 3 水切りヨーグルトに砂糖を混ぜ、製氷皿に加えて冷凍すれば完成!

きっかけ

Myレシピの「製氷皿で★ヨーグルトアイス」をアレンジしてみました。生クリームなしで作れるようにヨーグルトを水切りしました。

おいしくなるコツ

製氷皿がなければ冷凍出来る容器4~5こ位に分けること。林檎は縦8等分にした後、それを横2つに切るとちょうどいい大きさになります。林檎1こで16こ、2こで32こ出来ます♪

  • レシピID:1310004757
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシーアイス 手作りアイス ヨーグルトアイス 林檎
料理名
ヨーグルトアイス
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る