林檎ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(32こ人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りする。林檎はゴロゴロの大きめ一口大に切って★を炒める。
- 2 林檎がアメ色になったら製氷皿に1つずつ入れる。
- 3 水切りヨーグルトに砂糖を混ぜ、製氷皿に加えて冷凍すれば完成!
きっかけ
Myレシピの「製氷皿で★ヨーグルトアイス」をアレンジしてみました。生クリームなしで作れるようにヨーグルトを水切りしました。
おいしくなるコツ
製氷皿がなければ冷凍出来る容器4~5こ位に分けること。林檎は縦8等分にした後、それを横2つに切るとちょうどいい大きさになります。林檎1こで16こ、2こで32こ出来ます♪
- レシピID:1310004757
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません