牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 150具材
- 三つ葉 10本
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
- ニンニクチューブ 5g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1/2
- みりん
作り方
- 1 牛肉を、レアくらいに、フライパンで焼く。
-
2
ボールに、醤油、ニンニク、みりん、酒を混ぜ合わせて、そこへ牛肉を浸す。
役20分。 - 3 皿にうつし、飾りとして、三つ葉を添えるとキレイに見えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)