アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

豆腐
1丁
冷凍ほうれんそう
ひとかたまり
小揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで2分し、水きりする。
  2. 2
    小揚げは細くカットし、沸騰したお湯で1分ほどグツグツして油抜きする。お湯を切る。冷めたらしぼって水気をなるべくなくす。
  3. 3
    ほうれんそうは解凍しておく。
  4. 4
    マヨネーズ・めんつゆ・味噌・ごまを容器に入れ合わせておく。
  5. 5
    4に豆腐・ほうれんそう・小揚げも入れて箸でかき混ぜて出来上がり

きっかけ

お弁当の一品に作りました

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする