ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍ほうれんそう
- ひとかたまり
- 小揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで2分し、水きりする。
-
- 2
- 小揚げは細くカットし、沸騰したお湯で1分ほどグツグツして油抜きする。お湯を切る。冷めたらしぼって水気をなるべくなくす。
-
- 3
- ほうれんそうは解凍しておく。
-
- 4
- マヨネーズ・めんつゆ・味噌・ごまを容器に入れ合わせておく。
-
- 5
- 4に豆腐・ほうれんそう・小揚げも入れて箸でかき混ぜて出来上がり
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