材料(パウンド1台人分)
- 絹豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- チョコレート
- 70g
- 豆乳
- 20g
- アーモンドプードル
- 20g
- *薄力粉
- 30g
- *片栗粉
- 10g
- *無調整ココア
- 10g
- ラム酒orブランデー
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコレートと豆乳をレンジで1分30秒くらいチン
して、とかしておく。
-
- 2
- ミキサーかブレンダーに、豆腐、卵、砂糖を入れてガーッ!
-
- 3
- 2に1を加えて、アーモンドプードルも加えて、ガーッ!
-
- 4
- 3に*を入れてガーッ!最後にラム酒を加えて混ぜ、型に流して、180℃で35分焼く。
-
- 5
- うちはヘルシオのウォーターオーブン、ケーキ機能で焼いてます。
おいしくなるコツ
ホイッパーだと豆腐の粒が残るので、できればブレンダーがいいです!
きっかけ
ひたすらダイエットの日々なので......