材料(4人分)
- ☆豚ミンチ
- 50g
- ☆刻みネギ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆玉ねぎ
- 1/3個
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★牡蠣醤油(ニンニク醤油OK)
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★水
- 700cc
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、☆印を混ぜ合わせます。
白菜をざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★印を入れ沸騰させます。
沸騰したら①をスプーンすくい入れます。
お肉に火が通ったら白菜を入れしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油があれば小さじ1入れます。
きっかけ
豚ミンチが余っていたのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません