お魚のソーセージとじゃがいものガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
こってり美味しいビールがすすむ1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お魚のソーセージ
1本
じゃがいも
2個
にんにく(スライス)
1片
オリーブオイル
大1
クレージーソルト
適量
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    お魚のソーセージは斜めに切る。じゃがいもはくし形に切って、レンジで4〜5分チンして、火を通す。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火をつける。弱火でいい香りがでてきたら、1を加えて、炒める。
  3. 3
    クレージーソルトで味をつけて、マヨネーズを加えて、火をすぐに止めて、絡める。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら、すぐに火を止めてください!

きっかけ

おさかなのソーセージが1本だけあったので!

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
お魚のソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 23:54
付け合せにしました。これは美味しいですね!子供にも、大人のつまみにも、喜ばれるので、重宝しそうです。
ゆちぃな
ゆちぃな様★レポありがとうございます!!重宝なんてとっても嬉しいです〜!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする