粒あん&アーモンド&バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
アーモンドをすり鉢でつぶします。
オーブンを予熱します。
(160度 40分)
パウンドケーキ型用の型紙を準備します。 -
2
ボウルにバナナを入れスプーンでつぶし、粒あんと混ぜ合わせておきます。
無塩マーガリンを柔らかくしこの中に入れます。 -
3
②とは別のボウルに卵とバニラエッセンスを入れよくかき混ぜます。
この中に②を入れさらに混ぜ合わせます。 -
4
③の中に①のアーモンドを半分くらい入れます。
さらに小麦粉とベーキングパウダーも振るいながら混ぜいれます。 -
5
④にシナモンパウダーをふるい入れます。
型に流し入れ残りのアーモンドを上にのせオーブンで焼きます。
(160度 40分) -
6
焼きたてアツアツでいただいても美味しいですが粗熱がとれてからの方が切り分けしやすいです。
冷蔵庫で冷やし1日おいてからいただくと美味しいです!
きっかけ
粒あんを購入したのでパウンドケーキに砂糖代わりに入れました!
おいしくなるコツ
しっとりさが足りないようなら牛乳を30ccほど加えます!
- レシピID:1310004149
- 公開日:2012/10/17
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- その他の焼き菓子
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