材料(4人分)
- りんご
- 小 3個
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 90g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき芯を取り除き、角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れ中火にかけ煮立てます。沸騰したら弱火にして焦げ目がつかないようまぜながら5分ほど煮詰め出来上がり♪
-
- 3
-
- 粗熱をとり器に移したら冷蔵庫保存で数日美味しくいただけます!
パンやヨーグルトにのせていただきます♪
※食パンにのせてシナモンパウダーをふりいただきました!
おいしくなるコツ
次の日の朝食でいただくなら長時間煮詰める必要はないです!冷めるととろみもでてきます♪
きっかけ
りんごをいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分ほどで簡単に作れます!