ひじきとゆりねのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs3
ひじき=煮物
と考えてましたがサラダ感覚でもいけます

材料(2人分)

ゆりね
1個
乾燥ひじき
一握り
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
3房
好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておく
  2. 2
    ゆりねを小房に分け水洗いし玉ねぎは薄切り人参はピーラーで薄切りにして洗ったひじきとさっと熱湯でゆでる
    (茹でる前にお湯を少量枝豆にかけ解凍しておく)
  3. 3
    茹でた2に好みのドレッシングをかけ冷蔵庫に入れ味をなじませておく

おいしくなるコツ

今回の味付けは梅干しの種をとり鶏ガラスープでのばし合わせました。

きっかけ

茶碗蒸しにゆりねを入れるのが彼の定番ですが食べきれないので違った調理法をと^^

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする