材料(1人分)
- カンパチ刺身
- 6切れ
- アボカド
- 半個
- 醤油、酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、酒みりんを合わせた調味液にカンパチの刺身を入れ30分漬け込みます。
-
- 2
- アボカドを食べやすい大きさにスプーンですくってとり熱々のご飯に乗せます。
-
- 3
- つけておいた漬けを乗せ調味料をすこしかけていただきます。お好みで柚子こしょうを乗せるともっとおいしい!
きっかけ
たくさんある刺身の切り身を長く食べたいと漬けを作りました。アボカドはアレンジメニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
アボカドとカンパチの漬け丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません