アボカドとカンパチの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
漬けを作っておくと3日位はもちます。

材料(1人分)

カンパチ刺身
6切れ
アボカド
半個
醤油、酒
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、酒みりんを合わせた調味液にカンパチの刺身を入れ30分漬け込みます。
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさにスプーンですくってとり熱々のご飯に乗せます。
  3. 3
    つけておいた漬けを乗せ調味料をすこしかけていただきます。お好みで柚子こしょうを乗せるともっとおいしい!

きっかけ

たくさんある刺身の切り身を長く食べたいと漬けを作りました。アボカドはアレンジメニューです。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
アボカドとカンパチの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする