手作りプリン(プルーン&ピーナッツバターソース) レシピ・作り方

手作りプリン(プルーン&ピーナッツバターソース)
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
カラメルをピーナッツバター&プルーンにしたシンプルだけど健康的なプリンです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 プルーンを細かく刻みます。
    刻んだプルーンとピーナッツバターを混ぜ合わせプリン型に薄くのばし入れます。
  2. 2 ☆印をボウルへ入れ混ぜ合わせます。
    こしながらプリン型へ入れます。(型にもよりますが4~5個できます)
  3. 3 鍋に水をはり②を入れます。(水の量は器の半分くらいまでOK)
    蓋をして強火にかけます。沸騰しだしたら弱火にし3分ほど加熱します。あとは火をとめ予熱で10分ほどおいておきます。
  4. 4 スプーンなどを表面にあててみて弾力があるようなら出来上がり。まだ固まっておらず濁った汁がでるようなら再び弱火にし2分ほど加熱し、予熱で固めます。
  5. 5 粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪
    そのままあったかいうちにいただいても美味しいです!

きっかけ

デザートがない時は牛乳と卵で簡単プリンを作ります!

おいしくなるコツ

プルーン&ピーナッツバターは後でのせていただいてもOK!

  • レシピID:1310004039
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る