シナモン蒸しパン(プルーン入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
シナモンの香りが漂う蒸しパンです♪プルーンに甘さがあるのでお砂糖をグッと減らして蒸してます!卵を入れなくてもモチモチです♪

材料(2~4人分)

シナモンパウダー
小さじ1/2
プルーン(種なしセミドライタイプ)
2個
バナナ
1本
小麦粉
100g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
10g
低脂肪乳
100cc

作り方

  1. 1
    バナナはスプーンでつぶし、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、低脂肪乳、を入れ混ぜます。
    刻んだプルーンとシナモンを軽く木べらで混ぜ合わせます。
  2. 2
    シリコンカップ半分くらいに流し入れ、沸騰してる状態の蒸し器に入れ15分ほど蒸します。
    竹串で中が蒸されてるか確認し、出来上がり♪

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは木べらで軽く混ぜ合わせることでマーブル模様に蒸しあがります♪ 抹茶を加えたりプルーンではなくレーズンを代わりにいれても美味しいです!

きっかけ

朝ご飯用としてよく作ります♪健康オヤツにもなります!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする