シナモン蒸しパン(プルーン入り) レシピ・作り方

シナモン蒸しパン(プルーン入り)
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
シナモンの香りが漂う蒸しパンです♪プルーンに甘さがあるのでお砂糖をグッと減らして蒸してます!卵を入れなくてもモチモチです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 バナナはスプーンでつぶし、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、低脂肪乳、を入れ混ぜます。
    刻んだプルーンとシナモンを軽く木べらで混ぜ合わせます。
  2. 2 シリコンカップ半分くらいに流し入れ、沸騰してる状態の蒸し器に入れ15分ほど蒸します。
    竹串で中が蒸されてるか確認し、出来上がり♪

きっかけ

朝ご飯用としてよく作ります♪健康オヤツにもなります!

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは木べらで軽く混ぜ合わせることでマーブル模様に蒸しあがります♪ 抹茶を加えたりプルーンではなくレーズンを代わりにいれても美味しいです!

  • レシピID:1310004002
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る