シナモン蒸しパン(プルーン入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- プルーン(種なしセミドライタイプ) 2個
- バナナ 1本
- 小麦粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 10g
- 低脂肪乳 100cc
作り方
-
1
バナナはスプーンでつぶし、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、低脂肪乳、を入れ混ぜます。
刻んだプルーンとシナモンを軽く木べらで混ぜ合わせます。 -
2
シリコンカップ半分くらいに流し入れ、沸騰してる状態の蒸し器に入れ15分ほど蒸します。
竹串で中が蒸されてるか確認し、出来上がり♪
きっかけ
朝ご飯用としてよく作ります♪健康オヤツにもなります!
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは木べらで軽く混ぜ合わせることでマーブル模様に蒸しあがります♪ 抹茶を加えたりプルーンではなくレーズンを代わりにいれても美味しいです!
- レシピID:1310004002
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません