モチモチ!ポテトまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
もっちりとしたジャガイモの美味しさが味わえる1品です!
みんながつくった数 9

材料(1〜2人分)

ジャガイモ
大1個
☆ベビーチーズ(カマンベール味)
1個
☆片栗粉
大さじ2
☆塩、コショウ、粉末バジル
各小さじ1/5
☆低脂肪乳
大さじ1
田楽味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い皮を向きます。1口サイズに切り耐熱容器へいれたらラップをして電子レンジへ入れます。(600w 5分ほど)
    楊枝や竹串でスーッと刺さるくらいの柔らかさ。
  2. 2
    熱いうちにジャガイモを潰します。
    ベビーチーズを細かく切り☆印も加え混ぜます。
  3. 3
    小判状にします。
    フライパンにオリーブオイルをしき両面を中火でこんがり焼きます。
    田楽味噌などをつけていただきます。

おいしくなるコツ

ジャガイモはかなり大きめのものを使用しました。中くらいなら3つ程度です。 小さめに作ったらお弁当にもサイテキです。塩コショウでいただいてもシンプルで美味しいです!

きっかけ

立派なジャガイモをゲットしたので作りました!

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2016/11/01 13:51
モチモチしてほんのりチーズの味がしておいしかったです。
akキーボー
美味しいですよね!わたしもまたつくってみます!
2016/03/26 00:50
最近ジャガイモが苦手な子供もおかわりしました!また作ります♪
fu22029
わたしもまた作りたいです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする