アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
夏に食べたくなる簡単サッパリ酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カニカマ
2本
乾燥わかめ
大さじ2
カイワレ大根
1/5パック
ゴーヤ
小 1/3本
☆だし醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水でもどします。
    カニカマを1/3に切りほぐします。
    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き細切りにします。
    カイワレ大根は根を取り除きます。
  2. 2
    ボウルに☆印を合わせておきます。
  3. 3
    器に具材を入れ、②の調味料をかけたら出来上がり。
    小さな器で2〜3個できます。

おいしくなるコツ

ごまは手ですりつぶし使用することで栄養分が吸収されやすくなります。 キュウリをいれると定番の酢の物になります!

きっかけ

夏の小皿の1品として酢の物をよく取り入れます。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 22:13
ゴーヤは季節柄、手に入りませんでした。ひねった胡麻が風味よく美味しかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
美味しそうです!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする