キュウリとカブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
夏野菜を入れ込んだ浅漬けです!

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
赤カブ
小 5個
大葉
5枚
☆だし醤油
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆ほんだし
5g

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにします。
    カブは薄く輪切りにします。
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    すべての材料をジップロックへ入れ揉みこみ冷蔵庫へ。1時間くらい寝かしてきゅうりに味がしみこんでいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がうすければ生姜醤油でいただいても美味しいです! 夏野菜の定番 ゴーヤを薄切りで入れてもOK!

きっかけ

きゅうりを安く変えたので長く美味しくいただけるように漬物にしました!

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする