キュウリとカブの漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリを乱切りにします。
カブは薄く輪切りにします。
大葉は細切りにします。 - 2 すべての材料をジップロックへ入れ揉みこみ冷蔵庫へ。1時間くらい寝かしてきゅうりに味がしみこんでいたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりを安く変えたので長く美味しくいただけるように漬物にしました!
おいしくなるコツ
味がうすければ生姜醤油でいただいても美味しいです! 夏野菜の定番 ゴーヤを薄切りで入れてもOK!
- レシピID:1310003941
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 17:28
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。