材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆出し醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆黒ごま
- 大さじ1
- タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩をして小麦粉をまぶします。
溶いた卵をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて①を揚げるように両面焼きます。揚がったらお皿にあけておき、フライパンに残っているオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
-
- 同じフライパンで☆印の甘酢タレを入れて煮詰めます。
その中に揚げた鶏を戻し煮からめます。
-
- 4
-
- タルタルソースやマヨネーズをかけて野菜を添えていただきます。
おいしくなるコツ
☆印の甘酢タレにケチャップをいれてもOK!
鶏肉はムネ肉でもOK!
きっかけ
もも肉を使ってチキン南蛮を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません