我が家のシンプル焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
夏になるとムショーに食べたくなる焼きビーフン。今回は冷蔵庫にあるお野菜と豚バラで~!

材料(2人分)

ビーフン
150g
豚バラ肉
100g
ピーマン
3個
えのき
1/3パック
人参
1本
もやし
1/3パック
塩、コショウ
各小さじ1/5
★鶏ガラスープの素(粉末)
5g
★ニンニク醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★ごま油
大さじ2
★ビーフンの茹で汁
400cc

作り方

  1. 1
    ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
    その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます)
  2. 2
    豚バラ肉は1/3にカットします。
    えのきは1/2に、ピーマンは縦に切り種をとり細切りに、
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらに野菜を入れ塩コショウをで炒めます。(豚バラから油がでますが必要なら★印のごま油を使います)
  4. 4
    ③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
    沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。

おいしくなるコツ

シイタケや玉ねぎ、エビが入るともっと美味しいです♪

きっかけ

夏になるとムショーに食べたくなる焼きビーフン。ごま油をきかせておいしくいただきます♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする