アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックウインナー★フリッジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ビールに最高です!残ったら小分け冷凍でお弁当用にも!

材料(2人分)

オリーブオイル
大2
にんにく(スライス)
2片
ウインナー
4〜6本
フリッジ
150g
ダシダ
小2
塩麹
小2
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリッジはアルデンテに茹でる。
  2. 2
    フライパンなにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、ころころに切ったウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    ゆであがった、フリッジを加えて、ダシダと塩麹で味付けをして、お好みでクレイジーソルトで味を整える。

おいしくなるコツ

ウインナーは薄すぎないようにころころに切る方が美味しいです!

きっかけ

パスタがなかったのでフリッジで作ったらいいおつまみになりました!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする