ベーグル☆メイプルゼリーナッツ レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 粒ジャムメープル 30g
- くるみ 25g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
作り方
-
1
くるみを粗く砕いておく。
ニーダーにクルミ、粒ジャム以外を入れて捏ねる。 -
2
10分くらい捏ねて、
生地がまとまってきたらくるみと粒ジャムを入れて全体に混ざるまで捏ねる。 - 3 生地を4~5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度15分発酵する。 - 5 大きめの鍋におゆをわかし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
- 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
- 7 焼けたら鉄板ごと高さ15センチ位から落としてショックを与えて焼き縮み防止して完成ですo(^o^)o
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆メイプルゼリーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません