ベーグル☆メイプルゼリーナッツ レシピ・作り方

ベーグル☆メイプルゼリーナッツ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
クルミとメープルが美味しいもっちりベーグルですo(^o^)o

材料(4~5個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 粒ジャムメープル 30g
  • くるみ 25g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml

作り方

  1. 1 くるみを粗く砕いておく。
    ニーダーにクルミ、粒ジャム以外を入れて捏ねる。
  2. 2 10分くらい捏ねて、
    生地がまとまってきたらくるみと粒ジャムを入れて全体に混ざるまで捏ねる。
  3. 3 生地を4~5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度15分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋におゆをわかし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
  7. 7 焼けたら鉄板ごと高さ15センチ位から落としてショックを与えて焼き縮み防止して完成ですo(^o^)o

きっかけ

朝ご飯に♪

おいしくなるコツ

ロースト済みのくるみを使っています。

  • レシピID:1310003671
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
メープル クルミ ベーグル 簡単
料理名
ベーグル☆メイプルゼリーナッツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る