材料(2~4人分)
- みかんの缶詰(みかん)
- 1/2缶
- みかんの缶詰(汁)
- 全量(200cc)
- 低脂肪乳
- 200cc
- 粉末寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- みかんの缶詰の汁と低脂肪乳、粉末寒天を鍋に入れ火にかけます。中弱火で吹き零れないように調節しながら沸騰させ2分ほど煮詰めます。
-
- 2
-
- 器(タッパーなど)にみかんをしきつめ①を流し入れます。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めいただきます♪
おいしくなるコツ
缶詰の汁が甘いのでお砂糖はいれません。
きっかけ
間食したくなったらカロリーオフの寒天をいただくようにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません