みかんとミルクの二層寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
みかんの缶詰と低脂肪乳で作るあっという間にできちゃう寒天デザートです!

材料(2~4人分)

みかんの缶詰(みかん)
1/2缶
みかんの缶詰(汁)
全量(200cc)
低脂肪乳
200cc
粉末寒天
4g

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰の汁と低脂肪乳、粉末寒天を鍋に入れ火にかけます。中弱火で吹き零れないように調節しながら沸騰させ2分ほど煮詰めます。
  2. 2
    器(タッパーなど)にみかんをしきつめ①を流し入れます。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めいただきます♪

おいしくなるコツ

缶詰の汁が甘いのでお砂糖はいれません。

きっかけ

間食したくなったらカロリーオフの寒天をいただくようにしてます。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする