材料(2~4人分)
- (春)キャベツ
- 葉5枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ウィンナー
- 3本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう、お醤油
- 各小さじ1/5
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄くスライス、ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水+①+コンソメを入れ蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れたらミネストローネ風でいただけます♪
ウィンナーの代わりにベーコンでもOKです!
人参を入れると彩りが鮮やかです。
きっかけ
旬の春キャベツをスープで美味しくいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません