一晩置いとく簡単フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupizza
メープルシロップいただいたからフレンチトースト!

スーパーラクチン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン半分
1こ
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに卵、牛乳、砂糖をいれる。手で揉んで混ぜる。怖かったらボウルで全部混ぜてからジップロックに。
  2. 2
    フランスパンを一口大に切る。全てジップロックにいれて、むらなく液体と混ぜます。そして冷蔵庫で一晩。
  3. 3
    フライパンで焼きます。オリーブオイルがいいです。メープルシロップどっさりかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵増やしてもいいかも。牛乳多めにすると美味しいけどその分弱火でじっくり焼いてね。

きっかけ

ジップロックに入れて一晩!材料全部ジップロックだけで作れるからラクチン! メープルシロップいただいたからフレンチ始めました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする