ベーグル☆キャラメルバナナ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 170ml
- ドライバナナダイス 20~30g
- キャラメルチョコチップ 20~30g
- モルトパウダー(あれば) 1g
作り方
-
1
ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
バナナダイスとキャラメルチョコ以外の材料をニーダーに入れて20分捏ねる。 - 2 バナナダイスとキャラメルチョコを入れて全体に混ざるまで捏ねる。
- 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 - 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
- 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
- 7 焼けたら鉄板ごと10センチ位の高さから落としてショックを与えて焼き縮み防止をして完成です☆
きっかけ
余っているバナナダイスとキャラメルチョコを活用♪
おいしくなるコツ
食べる前にトースターで2~3分焼くと中はモチモチ♪外はパリっとしておすすめです(*^^*)
- レシピID:1310003218
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆キャラメルバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量から一時間で焼き上がります♪