アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
簡単卵スープです♪

材料(2~6人分)

玉ねぎ
1/2コ
1コ
バジル
各小さじ1/5
ウェイパー、塩、ラー油
各小さじ1/5
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に水、玉ねぎをいれ、ウェイパーと塩で味付けをし、蓋をして15分くらい中火にしときます。お好みで辛さを加えたければラー油を少々。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら弱火にし、スープをかき混ぜながら溶かした卵をゆっくり流し込み火をとめます。
    盛りつけてからバジルをふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウィンナーや餃子の皮、キャベツ、緑豆春雨を刻んでスープに入れることもあります!

きっかけ

ピザやパスタをいただくときに同じ具材でスープ付き!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする