もやしと挽き肉のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
材料費節約♪ボリュームあるけどカロリーオフですo(^o^)o
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
半分
鶏もも挽き肉
100g
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブにんにく
こさじ4分の1
塩胡椒
少々
大さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて軽く炒める。
    玉ねぎと挽き肉を入れて、挽き肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    もやしを入れて、1'2分軽く炒める。
    酒と醤油を全体にかけて、絡める。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒を2~3振りして完成です☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉でも♪

きっかけ

もやしブーム中のちびに♪

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 挽き肉 バター醤油 節約
料理名
もやしと挽き肉のバター醤油

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/23 21:15
日曜日のランチに作って彼に食べてもらいました☆パクパク食べてくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
うわぁ(*^▽^*)彼氏さんとのランチに選んでもらえて凄く嬉しいですo(^o^)o美味しそう! 素敵なつくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする