材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- かぼちゃ
- 1/8カット
- ピザ用チーズ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき千切りにする。かぼちゃも大きさを揃えて千切りにする。
-
- 2
- 1をボールに入れ塩・コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を好みの大きさに並べて上にチーズをのせる。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたらひっくり返して裏面も焼く。
おいしくなるコツ
大きく焼いて切り分けても、小さく何個も焼いてもどっちでもOK。
きっかけ
簡単にもう1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません