アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
簡単にもう1品♪美味しいよ~~

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
かぼちゃ
1/8カット
ピザ用チーズ
適量
片栗粉
大さじ1~2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき千切りにする。かぼちゃも大きさを揃えて千切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ塩・コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を好みの大きさに並べて上にチーズをのせる。
  4. 4
    全体に火が通ってきたらひっくり返して裏面も焼く。

おいしくなるコツ

大きく焼いて切り分けても、小さく何個も焼いてもどっちでもOK。

きっかけ

簡単にもう1品を作りたくて。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする