材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 大1
- ★しょう油
- 大3
- ★砂糖
- 小2
- ★顆粒だしの素
- 小1/2
- ★鷹の爪
- 1/2本
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは表面に隠し包丁を入れて一口大に切り、熱湯で2~3分茹でアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒め★の調味料を入れて煮からめる。
-
- 3
- 皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アク抜きをする事と、隠し包丁を入れる事で味がしみ込みやすくなります。
きっかけ
こんやく好きの子供のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません