アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ煮込みの新玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs3
肉や玉ねぎがトロトロで高野豆腐やキノコのの食感が残ってるので一口ずつ違って楽しい1品になりました!(^^)!

材料(2人分)

牛スジ
300g
高野豆腐
3個
したたけ薄切り
1個
シメジ
1/2房
ショウガ千切り
2片
ねぎの青い部分
2本分
白みそ・赤みそ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
だし汁
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を張り、ねぎの青い部分をちぎって入れ牛スジ肉を加え弱火で煮ていく。沸騰したら肉を取り出しお湯で洗う。
    高野豆腐を水で戻し
    (浸した水が濁らくなるま絞る)一口大にきる
  2. 2
    新玉ねぎの上に十字に切りこみを入れ食べる器にラップをしてレンジで600wで4分加熱しておく
  3. 3
    洗った圧力鍋にだし汁と1のスジ肉を入れ弱火で20分圧力をかける。
    ピンが落ちたら高野豆腐やきのこ類を加え味噌類を溶き入れ好みの柔らかさまで煮ていきオイスターソースを回し入れ2に注ぐ

おいしくなるコツ

また食べたくなるように1杯で終わり、翌朝は「カレー」の粉末と「うどん」「温玉」を入れました。 ダシがしっかり出てて初めてのカレーうどん

きっかけ

美味しい旬の新玉ねぎを毎日食べたくて日替わりで提案中

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛すじ煮込み
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする