ハムマヨチーズのうずまきパン レシピ・作り方

ハムマヨチーズのうずまきパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ニーダーでふんわりパン♪♪
発酵などの失敗が出にくい方法です◎

材料(6個人分)

  • 強力粉 120g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 24g
  • 30g
  • 174g
  • 強力粉 180g
  • 5g
  • その他材料
  • バター 24g
  • ハム 2~3枚
  • サイコロチーズ 二つかみ
  • マヨネーズ 大さじ2位

作り方

  1. 1 ☆の材料をニーダーに入れて5分捏ねる。
    蓋をして10分まつ。
  2. 2 ★を手順1に入れて捏ねる。
    生地がひとまとまりになったらバターをいれ、20分捏ねる。
  3. 3 蓋をして室温40分くらい一次発酵する。
    発酵が終わったらガス抜きをして丸めなおし濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 生地を四角に伸ばし、切ったハムとチーズを散らせる。
  5. 5 手前からくるくる巻いて閉じめをしっかり閉じる。
    3cm幅くらいに切る。
  6. 6 カップに切り目を上にして置く。
    40度40分二次発酵する。
  7. 7 発酵の終わったパンにマヨネーズを絞る。
  8. 8 190度余熱オーブンで15分焼く。
    焼きあがったら10cmくらいの高さから鉄板ごとおとして焼き縮みを防止して完成です★

きっかけ

朝ごはんに(^○^)

おいしくなるコツ

ベーカーズマヨネーズ使用しています★

  • レシピID:1310003023
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハム チーズ パン ニーダー
料理名
ハムマヨチーズのうずまきパン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る