ハムマヨチーズのうずまきパン レシピ・作り方
![ハムマヨチーズのうずまきパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0c467aec4aa04946c994d57f269f59c2a5cb75.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆の材料をニーダーに入れて5分捏ねる。
蓋をして10分まつ。 -
2
★を手順1に入れて捏ねる。
生地がひとまとまりになったらバターをいれ、20分捏ねる。 -
3
蓋をして室温40分くらい一次発酵する。
発酵が終わったらガス抜きをして丸めなおし濡れ布巾をかけて10分休ませる。 -
4
生地を四角に伸ばし、切ったハムとチーズを散らせる。
-
5
手前からくるくる巻いて閉じめをしっかり閉じる。
3cm幅くらいに切る。 -
6
カップに切り目を上にして置く。
40度40分二次発酵する。 -
7
発酵の終わったパンにマヨネーズを絞る。
-
8
190度余熱オーブンで15分焼く。
焼きあがったら10cmくらいの高さから鉄板ごとおとして焼き縮みを防止して完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハムマヨチーズのうずまきパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵などの失敗が出にくい方法です◎