アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
安いもやしで節約ボリュームおかず☆

材料(1~2人分)

豆もやし
1袋
玉ねぎ
半分
カボチャ
30gくらい
ソーセージ
1本
めんつゆ
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
    ソーセージを輪切りにする。
    カボチャを薄く切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ソーセージ・もやし・カボチャをいれて、蓋をして中火で5分くらい加熱する。
  3. 3
    蓋をあけて、中火で全体に焼き色がつくまでいためる。
  4. 4
    めんつゆをまわしかけて、全体に絡めるように炒めて完成です☆

おいしくなるコツ

肉類はあるもので☆

きっかけ

豆もやしが安かったです♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし カボチャ めんつゆ バター
料理名
豆もやしのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする