アプリで広告非表示を体験しよう

えびとビーフのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyahaha2870
かぼちゃを少し入れることで
甘みが出ます

材料(5人分)

牛薄切り肉
200グラム
ブラックタイガー
8尾
たまねぎ
1個
にんじん
2分の1本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
8分の1個
しょうが
1かけ
カレールー
2分の1箱
ウスターソース、トマトケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でたまねぎのみじん切りをいため、好みに切ったにんじん、じゃがいも、かぼちゃも炒める
  2. 2
    からとせわたを取ったブラックタイガーをよく洗いキッチンペーパーで水気をとりフライパンで炒め取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンで肉をいためる
  4. 4
    2と3をすりおろしたショウガとともに、1の鍋に入れ、カレールーの箱に書いてある分量の水を入れ煮込む
  5. 5
    じゃがいもなどに火が通ったら、カレールーを入れウスターソース、ケチャップをお好みで少量入れる

おいしくなるコツ

エビや肉を炒めるとき少し料理酒など入れて炒めると、風味がよくなります

きっかけ

エビを入れることでシーフードのうまみも加わりぐっと豪華に感じます

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする