甘くて美味しい!サツマイモのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 中2本
- バター
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ハチミツ
- 小1
- 水
- 150cc
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむき、1センチほどの短冊切りにし、塩水に漬けてアク抜きしておく。
10分くらい置いて、水洗いする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、1を入れ黄色っぽくなるまで炒めたら、砂糖、ハチミツ、水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に白ごまを加え、一混ぜしたら出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのグラッセ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません